UPTD Puskesmas Sragi I mempunyai luas wilayah 1315 M², meliputi 6 Desa dan 1 kelurahan yaitu: Tegalontar, Bulakpelem, Purwodadi, Klunjukan, Kedungjaran, dan Kelurahan Sragi. Wilayah kerja Puskesmas Sragi I merupakan daerah dataran rendah dengan ketinggian ± 4-8 m di atas permukaan air laut, sehingga pada musim hujan beberapa desa rawan banjir seperti desa purwodadi, Bulakpelem dan Tegalontar.

Hubungan lalu lintas darat dapat dijangkau keseluruh desa  dan terjauh adalah 5 Km ( Desa Kedungjaran ) dan terdekat 0,25 Km ( Kel. Sragi ). Jarak antara Kecamatan ke Kota Pekalongan + sekitar 13 Km.

Adapun batas wilayah kerja  UPTD Puskesmas Sragi I adalah sebagai berikut :

• Sebelah Utara :  Wilayah Kerja Puskesmas Siwalan
  • Sebelah Timur :  Wilayah Kerja Kecamatan Bojong dan Kecamatan Wiradesa