0285-4475438 |   [email protected] |   Kelurahan Sragi, Sragi, Kabupaten Pekalongan

Kamis, 18 April 2024

Lomba yang diikuti oleh 14 balita dari 7 desa wilayah Puskesmas Sragi I tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Puskesmas Sragi I Bapak drg. Hermawan Udianta, M.Kes.

Lomba balita sehat kali ini dibagi menjadi 2 (dua) kategori yaitu balita kategori usia 6 – 24 bulan dan balita dengan kategori usia 25 – 59 bulan. Dari dua kategori itu dinilai kelengkapan administrasi, kesehatan umum, pemeriksaan gigi, kemampuan ibu dan anak, status imunisasi, tumbuh kembang anak dan status gizinya.

Sambutan Kepala Puskesmas Sragi I

“Tujuannya agar supaya bayi dan balita tumbuh sehat, cerdas dan mampu berkreasi sesuai dengan tingkat kemampuannya dan tingkah laku yang baik, sehingga terwujud menjadi anak yang berkualitas,” ungkapnya.